Владимир Путин поручил построить в Ботлихе бассейн

Исполнение поручений Президента России Владимира Путина по вопросам социально-экономического развития Ботлихского и Цумадинского районов обсудили в Махачкале в рамках правительственного совещания, прошедшего накануне под руководством Главы региона Владимир Васильева. Об этом сообщает «АиФ Дагестан»

Врио министра экономики и территориального развития РД Гаджиамин Рамалданов проинформировал о ситуации по объектам, указанным в поручениях Президента России, говорится в источнике.
«За счет средств республиканского бюджета разработана проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в селе Ботлих и строительство футбольного поля с беговой дорожкой и секторами в селе Ансалта Ботлихского района, которые получили положительное заключение госэкспертизы. Ведется строительство спортзала в селе Ансалта, который планируется сдать 1 сентября», — отметил он.

Также в рамках совещания обсудили вопросы строительства мусоросортировочного комплекса в село Ботлих.
Отмечается, что минобороны РФ проводятся инженерные изыскания для строительства мусоросортировочного комплекса, завершены работы по демонтажу оборудования, ведутся работы по усилению существующих конструкций. Необходимое оборудование для мусоросортировочного комплекса поставит ООО «Экомашгрупп» в середине августа текущего года. Завершить работу по установке и наладке комплекса планируется в IV квартале текущего года
Мусоросортировочный комплекс сможет перерабатывать твердые бытовые отходы как из сел Ботлихского района, так и 4-х соседних муниципалитетов.

В рамках совещания были затронуты и вопросы строительства школ в селах Гигатли и Кванада Цумадинского района, содействия в загрузке мощностей ООО «Ботлихский радиозавод».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.