Васильев предложил Правительству освободить от налогов гостевые дома

На оперативном совещании, которое было посвящено развитию туризма в Дагестане, Владимир Васильев предложил региональному Правительству рассмотреть возможность освобождения от налогов гостевых домов.

Он сообщил, что в настоящее время в реестре гостевых домов значится 40 объектов в 22 муниципальных образованиях республики. «Налоговая амнистия», по мнению руководителя региона, позволит поддержать владельцев гостевых домов, а также будет способствовать развитию сельского и «домашнего» туризма. В этой связи он призвал проработать вопрос расширения сети гостевых домов, особенно в горной зоне.  

«Васильев также обратил внимание руководителей заинтересованных ведомств на необходимость обязательно учитывать интересы местных жителей, в том числе, путем организации на туристических маршрутах торговых точек, где каждый производитель сможет без посредников реализовать свою продукцию. «Мы должны предоставить людям максимальную свободу, но контролировать», – нацелил участников совещания Глава Дагестана, подчеркнув при этом, что должен быть создан «особый режим» именно для жителей, проживающих неподалеку от туристических объектов», — сообщает РИА Дагестан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.