В Правительстве Дагестана обсудили вопросы вывоза твёрдых коммунальных отходов

В среду в столице Дагестана прошло заседание Правительства, на повестку дня которого был вынесен вопрос организации вывоза ТКО. Мероприятие состоялось под руководством Первого вице-премьера РД Нюсрета Омарова. Об этом сообщила пресс-служба регионального кабмина.

В совещании приняли участие: врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Владимир Лемешко, мэр Махачкалы Салман Дадаев, мэр Каспийска Борис Гонцов, врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Рахман Гамидов, руководитель Республиканской службы по тарифам Республики Дагестан Камиль Алигалбацев и другие.

По словам присутствующего на заседании врио зампредседателя Правительства РД Владимира Лемешко, на сегодняшний день уже имеются две лицензированные организации, которые готовы заявиться в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Участниками совещания было озвучено, что отобраны земельные участки в городе Дербенте, а также Буйнакском, Кизлярском, Хасавюртовском, Сулейман-Стальском, Каякентском, Кизилюртовском районах республики для строительства мусоросортировочных комплексов и полигонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.