В Правительстве Дагестана обсудили программу догазификации

Программу догазификации Дагестана обсудили на заседании регионального штаба под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Дагестана Манвела Мажонца.

В республике на сегодняшний день во взаимодействии с муниципалитетами, а также при содействии Прокуратуры Дагестана скорректирован и сформирован пообъектный сводный план-график. Проект плана направлены в газораспределительные организации на согласование и внесение сведений о мероприятиях, необходимых для создания технической возможности подключения домовладений, и сроках их проведения.

По словам врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризвана Мурадова, заявки на догазификацию принимаются в 39 эксплуатационных газовых службах и в администрациях муниципальных образований, через единый портал государственных услуг. Согласно его данным количество домовладений в Дагестане, подлежащих догазификации составило 2553, а количество заявок граждан на догазификацию составило – 888.

Также было отмечено, для удобства подачи заявок и увеличения количества точек их приема, республиканский МФЦ заключил соглашение с газораспределительными организациями ООО «Газпром Газораспределение Дагестан» и ООО «Газпром Газораспределение Махачкала» по приёму заявок на догазификацию от граждан по принципу «одного окна». Прием заявок на базе МФЦ начат с 20 октября текущего года в 43 филиалах. Заявки по подключению домовладений к сетям газораспределения принимаются и на сайте Единого оператора газификации (connectgas.ru).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.