В Дагестане усилят работу по противодействию незаконному обороту одежды и обуви

Об этом говорилось на заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РД под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Говоря об обувной продукции, Абдулмуслимов заметил, что с выходом Дагестана на лидирующие позиции в сфере производства обуви растет и доля правонарушений в его обороте.

«Очевидно, что эти проблемы с незаконными поставками и производством носят комплексный характер и в их решении должны быть задействованы не только Дагестанская таможня, но и другие органы власти», — подчеркнул он.

Основным инструментом по предупреждению и пресечению правонарушений по этим двум группам товаров остается внедрение системы цифровой маркировки.

«Цифровая маркировка товаров в России распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фототовары. До 2024 года в России планируется охватить практически все товары массового спроса», — отметил премьер-министр.

По итогам совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов рекомендовал Дагестанской таможне усилить контроль за ввозом продукции легкой промышленности (одежда, меховые изделия).

МВД по РД также рекомендовано усилить работу по выявлению реализации контрафактного ассортимента меховых изделий на территории Республики Дагестан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.