В Дагестане продолжается масочный режим

На состоявшемся заседании оперативного штаба обсуждался вопрос санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД. Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Как отметил главный санитарный врач республик Николай Павлов, заболеваемость последние три недели остается на одном уровне. Также, обследуются все лица, прибывшие из-за рубежа, на сегодняшний день на изоляции находится 735 человек.

Глава Роспотребнадзора Дагестана отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации к первому сентября, следует провести лабораторные исследования педагогических коллективов.

«Производство медицинского кислорода предусмотрено в Дагестане на заводах Дагдизель и КЭМЗ. В настоящее время пакет документов подан для получения лицензии. Что касается производства коек на Буйнакском агрегатном заводе: все необходимые документы поданы в Росздравнадзор, в ближайшее время получим медицинскую лицензию», — сказал в своём выступлении министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев.

Заслушав доклад, премьер-министр Дагестана указал на то, что здесь нужен конкретный результат, так как у республики должен быть резерв по кислороду, средствам дезинфекции и т.д.

Также, глава дагестанского кабмина напомнил, что регионе масочный режим в еще не отменен, и поручил проверить соблюдение режима на рынках городов и районов, а также все пункты въезда в регион проверить на наличие дистанционных термометров.

ФОТО: сайт Правительства РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.