В Дагестане построят пять комплексных проектов по обработке мусора

Сегодня, 29 января, врио Президента Дагестана Сергей Меликов провёл встречу с директором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым.

На встрече обсуждались вопросы по переработке и вывоза мусора из городов. Были определены этапы, которые помогут решить проблему с работой региональных операторов. Для начала основные усилия будут сосредоточены на вывозе мусора с территории городов. Для этого будут выделены определенные участки для сбора мусора.

Также, на встрече обсудили строительство первых пяти комплексов по обработке твёрдых бытовых отходов.

«Надеемся, что первые пять комплексных проектов по обработке [отходов] должны будут возникнуть на территории республики. Проектная документация должна быть готова в конце первого квартала — начала второго текущего года, после этого она должна будет пройти соответствующее согласование, утверждение экспертизой и корпоративную процедуру утверждения проектов, инвестиций со стороны публичной правовой компании [ППК «РЭО»]», — уточнил Денис Буцаев.

Во время рабочей поездки Буцаева в Дагестан было заключено соглашение об информационном взаимодействии между ППК «РЭО» и правительством республики.

«Скорее всего [региональный оператор будет создан] на базе муниципальных организаций, которые сегодня занимаются сбором и вывозом отходов, что приведет к созданию устойчивой схемы по всей республике, позволяющей правильно обращаться с ТКО, и [поможет] привести в течение полугода ситуацию в нормальное русло», — сказал Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.