В Дагестане построят новые межпоселковые газопроводы

В Дагестане наблюдаются серьезные проблемы с подачей коммунальных ресурсов, в частности, из года в год проблемы выявляются в Каякентском, Новолакском районах и в посёлке Сулак.

По словам врио заместителя Председателя Правительства РД Манвел Мажонца, в связи с нехваткой газа было принято решение по трем объектам газификации, первый из них – проведение закольцовки и распределение нагрузки между газораспределительными станциями «Каякент» и «Утамыш». Также было решено проложить дополнительно к имеющимся два газопровода-лупинга до населенных пунктов Каякент и Новокаякент. Все 3 объекта включены в Республиканскую инвестиционную программу.

Проблемы с газоснабжением имеются и в поселке Сулак. Как сообщил врио вице-премьера, для обеспечения стабильного газоснабжения поселка в Республиканскую инвестиционную программу включены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на 2022 год по строительству межпоселкового газопровода общей протяженностью 11,3 км.

Премьер-министр Абдулпатах Амирханов дал ряд поручений руководителям профильных ведомств по решению вопросов электро-, газо- и водоснабжения Новолакского, Каякентского района и поселка Сулак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.