В АП заявили, что у россиян нет негативных чувств к представителям иных национальностей

Тема межнациональных отношений остается чувствительной, несмотря на то, что подавляющее большинство россиян не испытывают негативных чувств к представителям других национальностей, заявил замруководителя администрации главы государства Магомедсалам Магомедов на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

«80% россиян не испытывают негативных чувств к представителям других национальностей. Тем не менее это очень чувствительная тема», — сказал замглавы администрации президента РФ.

Поэтому, по словам Магомедова, всем, кто занимается темой государственной национальной политики, «необходимо проявлять бдительность в работе».

«Ключевое значение имеет квалификация сотрудников, которые занимаются госнацполитикой, а также уровень их профессиональной подготовки. Это одна из важнейших задач Стратегии государственной национальной политики», — сказал Магомедов, отметив, что президент РФ Владимир Путин уже давал поручения по этому поводу. Как подчеркнул замглавы АП РФ, согласно ранее данному поручению президента в каждом муниципалитете должен быть ответственный за межнациональные отношения, и все они должны пройти соответствующее обучение. «Кроме того, важно не только обеспечить сферу госнацполитики профессионалами, но и обеспечить развитие компетенций, уменьшив так называемую текучку кадров», — заключил Магомедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.