Сергей Меликов провёл заседание Совета безопасности РД

В ходе мероприятия были обсуждены меры по обеспечению экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия дагестанцев. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Правительства РД. Также в фокусе внимания оказалась деятельность органов власти разных уровней в части повышения эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности республики. Отдельно остановились на вопросе о состоянии земель лесного фонда на территории региона.

Сергей Меликов в ходе заседания Совета безопасности РД затронул вопрос загрязнение морской воды. Он напомнил, что непрекращающийся сброс в Каспийское море неочищенных, необеззараженных канализационных и поверхностных ливневых стоков

периодически приводит к вспышкам острых кишечных инфекций среди населения и другим негативным последствиям.

«О каком туристическом кластере при этом мы говорим – возмутился глава Дагестана. – До каких пор будет все это продолжаться? Такое положение отмечается по всему Дагестану. Трубы, через которые производится канализационный сброс, есть по всему побережью».

Вместе с тем в целях обеспечения экологической безопасности на территории республики и решения имеющихся проблем Управлением было предложено, среди прочего, внедрение системы эффективного обращения с отходами, в том числе за счет создания индустрии их утилизации и повторного применения. Помимо этого, предлагается реализовывать схему территориального планирования на побережье Каспия только с учетом природоохранных требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.