Сергей Меликов встретился с туристическим бизнес-сообществом Дагестана

Глава Дагестана Сергей Меликов провел встречу с туристическим бизнес-сообществом Дагестана и обсудил состояние и перспективы развития отрасли.

В целом отмечено, что сегодня индустрия туризма – одна из самых динамично развивающихся сфер экономики Дагестана. Несмотря на имевшиеся ограничения, 2021 год продемонстрировал значительный рост основных показателей туристской отрасли Дагестана. Так, туристский поток в республику составил свыше 1 млн человек, что почти на 30% больше, чем в 2020 году.

В рамках встречи представители туристического бизнеса задавали волнующие их вопросы и затрагивали проблемы отрасли.

Так, их интересовал вопрос, связанный с прекращением движения транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки по дороге «Миатли ГЭС – Зубутли». По словам главы республики, эта мера вынужденная, так как дорога не отвечала требованиям безопасности.

«Обследовали дорогу и поняли, что микроавтобусы пускать туда нельзя, потому что никто нас не простит, если там что-то произойдёт. Решение о вынужденном закрытии маршрута было справедливым», – сказал Сергей Меликов.

Также рассматривались другие вопросы, касающиеся развития туризма и поддержки предпринимателей, которые реализуют перспективные проекты в этой сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.