Сергей Меликов провёл встречу с детским омбудсменом России Анной Кузнецовой

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вчера, 20 апреля, провел совещание в режиме ВКС с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Об этом сообщили в пресс-службе Главы РД.

На встрече были обсуждены итоги комплексной проверки учреждений социального, медицинского обслуживания для детей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школьных и дошкольных учреждений, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и органов опеки и попечительства районов и городов республики.

Анна Кузнецова отметила, что по возвращению из Сирии российских детей на родину была проведена серьезная работа. «165 детей в рамках нашей программы на территории Дагестана находится. Это регион, где больше всего детей, возвращенных из зон боевых действий. Важно выстроить четко реабилитационную работу в отношении этих детей», – акцентировала внимание она.

Далее, в ходе встречи были выявлены некоторые недостатки. Особое внимание детский омбудсмен обратила на проблему межведомственного взаимодействия, отметив, что не ведется совместная работа по возвращению детей в полные семьи и восстановлению детско-родительских отношений. Она подчеркнула, что дети в некоторых учреждениях региона находятся продолжительное время – никто не работает с семьей. Анна Кузнецова попросила руководство республики внимательно отнестись к этому вопросу.

Также она отметила проблему с детским питанием в регионе. «Дагестан не вошел в число регионов, которые мы мониторили на предмет качества организации детского питания, так как не были предоставлены сведения. Однако проведенная проверка показала, что проблема с кормлением бесплатным завтраком и обедом школьников в регионе также присутствует. Экономить на этих вопросах нельзя», – выразила уверенность она и попросила Глава Дагестана взять ситуацию под личный контроль.

Поблагодарив за проведенную работу, Сергей Меликов отметил, что многие озвученные проблемы требуют новых подходов к решению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.