Сергей Меликов принял участие в пленарном заседании ПМЭФ-2021

Центральным событием Петербургского международного экономического форума стало пленарное заседание, на котором выступил Президент России Владимир Путин. В нем также принял участие Врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

Президент рассказал о вкладе России в борьбу с коронавирусом, а также заявил, что благодаря своевременным, оперативным мерам российская экономика, рынок труда уже приближаются к докризисному уровню: «Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан. Да, здесь есть проблемы: и безработица увеличилась, и реальные доходы припали – мы всё это знаем. Но не произошло ничего такого, что бы мы могли констатировать или могли назвать какой-то катастрофой, что в принципе в таких условиях, в которых мы жили, было вполне возможно. Мы всего этого избежали».

В стране не должно быть так называемых неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста, поскольку инвестиционный, экономический потенциал есть у каждого субъекта РФ, считает Владимир Путин.

По завершении пленарного заседания Врио Главы Дагестана прокомментировал основные позиции озвученных тем.

«В выступлении Президента были обозначены очень важные для нас проблемы. Во-первых, речь шла о необходимости поддержки тех регионов, которые в ней нуждаются. Считаю, что Дагестан к таковым относится. Сегодня мы отрабатываем меры поддержки, которые потребуются республике от Правительства РФ. И, по сути, Владимир Владимирович дал сегодня прямое указание: поддерживать, в том числе, и нас. Во-вторых, много внимания было уделено развитию бизнеса. В частности, прозвучала фраза: «Малое и среднее предпринимательство на сегодняшний день – основа развития страны». Ну, и третье: были даны очень серьезные и важные для нас пояснения по использованию тех тезисов, которые Владимир Владимирович ранее озвучил в Послании. Это касается и кредитов, в том числе инфраструктурных, мер социальной поддержки различных категорий граждан. Поэтому сегодняшнее выступление Президента для нас является прологом тех усилий, которые мы предпринимаем для повышения благосостояния жителей Дагестана», – отметил Сергей Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.