Сергей Меликов посетил Республиканский перинатальный центр

Глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с работой Республиканского перинатального центра. Руководителю региона продемонстрировали возможности учреждения по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в области акушерства, гинекологии и неонтологии.

Меликов осмотрел симуляционно-тренинговый кабинет, отделение реанимации новорожденных, отделение патологии новорожденных, кабинет телемедицины. Пояснения по всем вопросам дал главный врач Низам Османов.

Перинатальный центр специализируется на ведении преждевременных родов, помощи женщинам с осложнениями беременности, а также при рождении детей с резус-конфликтом, пороками развития. Имеется всё необходимое для выхаживания таких детей: современное оснащение, следящая аппаратура и диагностическое оборудование. В больнице трудится свыше 500 медицинских работников.

В центре Сергей Меликов пообщался с пациентками и поинтересовался их самочувствием. Также главе региона рассказали об успехах медучреждения: например, был случай, когда ребёнок родился гораздо раньше срока и весил всего 700 грамм. Профессионализм и внимание специалистов позволили его спасти.

Сергей Меликов остался доволен увиденным в медучреждении, поблагодарил врачей за работу, а Минздрав региона и главу ведомства Татьяну Беляеву – за вклад в развитие подобных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.