Сергей Меликов озвучил Михаилу Мишустину три главные проблемы в Дагестане

Накануне в Дагестан прибыл премьер-министр России Михаил Мишустин. На встрече с главой Дагестана Сергеем Меликовым он обсудил вопросы социально-экономического развития республики. Об этом сообщили в пресс-службе Главы РД.

Среди всех социально-экономических проблем Сергей Меликов выделил три основные.

Первая – необходимость навести порядок в земельно-имущественных отношениях. Та работа, которая сегодня проводится Правительством республики, требует большого прикладного труда, взаимодействия между республиканскими, федеральными и муниципальными структурами.

«Мы эту работу на сегодняшний день проводим, и надеюсь, что в последующем она станет залогом того, чтобы и развитие инвестиционной привлекательности региона, и реализация национальных проектов шли более споро и соответствовали срокам и графикам, которые нам ставит федеральный центр», – отметил глава региона.

Вторая проблема, над которой ведётся работа – это проблема водоснабжения и водоотведения в республике. Решение данной проблемы – разработка схемы водоснабжения и водоотведения, под которую необходимо также подвести композиты, которые будут давать и отводить воду, причём воду чистую и свежую.

«Дагестан по наличию водных ресурсов на сегодняшний день, наверное, самый богатый регион на Северном Кавказе. И при этом, к сожалению, мы имеем неприятные, я бы даже сказал, позорные факты отравления граждан некачественной питьевой водой», – сказал Сергей Меликов.

И третий вопрос – это проблема топливно-энергетического комплекса как в газовой сфере, так и в подаче энергоресурсов. Как отметил глава республики, в Дагестане ещё имеются населённые пункты, где регулярно случается неподача электроэнергии или газа, а также их отключение. Причиной этому является ветхие, изношенные сети.

«Вчера буквально я провёл совещание, на котором была выработана концепция или, назовём так, планы, по реализации задач, ближайшей из которых является подготовка Дагестана к отопительному сезону, к зимнему периоду 2021–2022 годов. Если мы поэтапно будем готовиться к каждому зимнему периоду, мы даже с учётом текущих задач, наверное, во многом сможем решить те вопросы, которые я озвучил», – заключил Меликов.

Также глава Дагестана поблагодарил Михаила Мишустина за особый интерес и помощь, оказываемую региону федеральными властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.