Сергей Меликов: «Наркомания сегодня является угрозой национальной безопасности»

Под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание Антинаркотической комиссии в РД.

В центре внимания были меры по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления в сфере противодействия незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.

Министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов проинформировал, что в 2021 году выявлено 3 контрабандных канала поставки наркотических средств из Франции и Германии. По фактам контрабанды возбуждено 12 уголовных дел, пресечено 36 крупных каналов поступления наркотических средств в республику из других регионов страны. В текущем году уже выявлено 11 фактов перевозки и 6 фактов контрабанды сильнодействующих веществ.

Наибольшее число зарегистрированных наркопреступлений в 2021 г. отмечается в г. Махачкале.

Глава Дагестана обозначил необходимость точечной работы в части профилактики наркомании и незаконного оборота наркотиков.

Депутат Госдумы РФ Бийсултан Хамзаев, принявший участие в заседании, поблагодарил Главу Дагестана Сергея Меликова за его принципиальную позицию в вопросах борьбы с наркоманией.

«Синтетические наркотики – это технология гибридной войны против нашей страны. И надо понимать персональную ответственность каждого руководителя в этой связи», — обратился он в том числе к главам городов и районов. «Сегодня существует большая нехватка пропаганды здорового образа жизни среди населения. На это также важно обратить внимание. Как и на проработку механизма создания в регионе системы реабилитации наркозависимых детей», – заявил депутат Госдумы.

«Наркомания сегодня является угрозой национальной безопасности. Мы с этим мириться не должны», – заключил Меликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.