Сергей Меликов: «Когда вы познакомитесь с Дагестаном, то поймете – вам есть что защищать»

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел встречу с офицерами – выпускниками высших военных учебных заведений 2021 года, прибывшими в республику для дальнейшего прохождения службы.

«Вы попали в большую семью дагестанских народов, где проживает более 3 миллионов людей. Самое главное, что среди них есть представители многих народностей. Дагестан сегодня представляет маленькую модель Российской Федерации, и все эти люди уживаются между собой. Дагестан – самая большая из республик Северного Кавказа, самый южный регион России и главный форпост – через Дагестан открываются большие ворота на Ближний Восток», – сказал Сергей Меликов.

Глава субъекта призвал молодых военнослужащих дружить с местным населением, так как дагестанский народ очень дружелюбный, гостеприимный и духовно богатый.

«Мы говорим вам – добро пожаловать в Дагестан. Хочется, чтобы вы в будущем, достигнув высоких постов, всегда вспоминали наш регион добром. Когда вы познакомитесь с Дагестаном, то поймете – вам есть что защищать. На вашу долю выпала почетная обязанность обеспечивать покой, мир наших граждан, вам доверено беречь неприкосновенность нашей страны на ее южных рубежах», – подчеркнул Меликов.

В заключение глава субъекта пожелал лейтенантам хорошей службы, высших достижений в почетном и благородном деле защиты Отечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.