Сергей Меликов: «Главный потенциал и богатство Дагестана – это люди, и необходимо сделать все, чтобы улучшить их здоровье»

Врио главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в конференции по итогам реализации государственной программы «Укрепление здоровья, увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан старшего поколения» в Республике Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Главы РД.

В мероприятии также участвовали директор ФГБУ «Научно-исследовательский институт урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина» – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Министерства здравоохранения РФ Олег Аполихин и заведующий отделением этого же института Михаил Просянников.

Руководитель региона поблагодарил гостей за инициативу проведения конференции, связанной с укреплением здоровья дагестанцев. «Я недавно был в Научно-исследовательском институте урологии. Приятно отметить, что институт заслужил широкую известность не только как учреждение, где созданы все условия для успешного лечения онкологических заболеваний, но и как настоящий научный центр международного уровня», – сказал Сергей Меликов.

Врио Главы Дагестана озвучил предложение создать три площадки по оказанию медицинской консультативной помощи: в южной, северной и горной части республики, исходя из возможностей медучреждений как в плане наличия оборудования для исследований, так и кадров подготовленных специалистов.

В заключение Сергей Меликов пожелал участникам конференции плодотворной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.