Сергей Меликов дал поручения по реализации основных положений Послания Президента РФ

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов вчера, 27 апреля, провел совещание с руководителями органов государственной и муниципальной власти республики. В его рамках обозначены задачи по реализации основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию РФ этого года. Об этом сообщает пресс-служба Главы Дагестана.

Сергей Меликов подробно остановился на накопившихся проблемах, на которые, по его словам, не реагировать нельзя.

Глава региона напомнил о ряде проблем в сфере здравоохранения, которые необходимо решать, в том числе связанных с оказанием своевременной и качественной медицинской помощи на уровне первичного звена. Среди глобальных руководитель субъекта назвал проблемы, связанные с закупками по линии Минздрава, в частности, медикаментов и оборудования.

В то же время Меликов подверг критике подходы к строительству ряда объектов. В подтверждение своих слов глава региона зачитал письмо от Министерства сельского хозяйства России. В нем, в частности, говорилось, что республике выделяются значительные средства из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Так, в 2020 году регион получил 831 млн рублей, однако при полном освоении указанных средств не выполнены обязательства по вводу 7 объектов, совокупный объем финансирования которых составил более 250 млн рублей. Это объекты культуры, спорта, водоснабжения, газификации, которые по тем или иным причинам не были введены в эксплуатацию и могут превратиться в «долгострои». Сергей Меликов поручил провести проверку того, на что расходовались средства, а копию письма направить в МВД по РД и в прокуратуру РД. «Никому воровать не позволю! Надо с этим заканчивать», – предупредил руководитель региона.

Не обошел стороной Врио Главы РД и меры поддержки семей с детьми, которые президент России озвучил в Послании. Они, добавил Меликов, представляют собой комплексную систему, а не разрозненные разовые выплаты.

Завершая, Сергей Меликов отметил, что многие вопросы, затронутые главой государства в ходе Послания, имеют актуальность для Дагестана, что показала и недавняя поездка по муниципалитетам Южного Дагестана. Признав, что все муниципалитеты развиваются неравномерно, руководитель региона призвал оказать им поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.