Премьер-министр Дагестана раскритиковал состояние туробъектов в посёлке Дубки и на Сулакском каньоне

На заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил на большом экране продемонстрировать членам Правительства фото- и видеоматериалы, где запечатлены кадры с Казбековского района. 

На туристических точках разбросан мусор, места для прохождения людей не имеют знаков об обрывах, завалены камнями. Мусор имеется и в водах у Сулакского каньона. Также осталось неисполненным поручение Главы РД по наведению порядка и замене перекошенного столба.

«Сегодня мы хотим показать, какова ситуация у нас в Казбековском районе в поселке Дубки, на Сулакском каньоне…Вот посмотрите, где, по какому месту ходят туристы, неужели нельзя, чтобы проехал бульдозер или грейдер, чтобы выровнять территорию? Поставить там знаки, чтобы люди не ходили.

Я понимаю, поставить там забор или ограждение — это высокозатратное дело, но нужно наводить порядок в этих посещаемых местах. Когда мы с Сергеем Алимовичем были в Дубках, главе муниципального образования было дано поручение, чтобы в течение 14 дней привели в порядок участок и убрали этот перекошенный столб. И вот, пожалуйста, он стоит на месте», — возмутился премьер.

С комментарием выступил врио главы Казбековского района Ильяс Шабазов. По его словам, на нижнем участке установлены ограждения и знаки о том, что проход запрещен, но этого нет на верхнем участке объекта.

В завершение Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил министру совместно с руководителем Минэкономразвития РД провести совещание и разъяснительную работу с главами туристических районов республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.