Правительство РФ выделит около 900 млн рублей на модернизацию электросетей Дагестана

 

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить компании «Россети Северный Кавказ» 891 млн руб. на обеспечение работы сетевого комплекса Дагестана. Минэнерго поручено представить доклад об использовании этих средств до 1 февраля 2022 года.

«Выделить Минэнерго России в 2021 году для предоставления субсидии ПАО «Россети Северный Кавказ» в целях возмещения затрат, связанных с реализацией мероприятий по восстановлению распределительных сетей электроснабжения потребителей Республики Дагестан и с приобретением автотранспорта и специальной техники для укомплектования оперативно-выездных бригад и персонала, выполняющих ремонт объектов электросетевого хозяйства, бюджетные ассигнования в размере 890,8 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ, имея в виду обеспечение в ходе прохождения в Республике Дагестан отопительного сезона в 2021-2022 годах снижения количества аварий на объектах электросетевого хозяйства а также приобретение 92 единиц автотранспорта и специальной техники», — говорится в документе.

Раннее, в ходе пресс-конференции Владимира Путина дагестанский журналист Магомед Магомедов сообщил главе государства, что республику сотрясает энергетический кризис, а энерготранспортные структуры сильно изношены. Для решения вопроса необходима помощь федерального центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.