Правительство Дагестана утвердило надбавки учителям за классное руководство

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Министерства образования и науки РД.

«С 1 сентября все классные руководители будут получать ежемесячную надбавку к заработной плате в размере пяти тысяч рублей. Такая мера поддержки педагогов разработана Министерством просвещения по поручению Президента РФ Владимира Путина. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства РД Артём Здунов», — говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что на эти цели Правительством будет выделено порядка 25 млрд рублей. При этом все действующие региональные выплаты должны быть сохранены. Средства будут поступать сверх того фонда оплаты труда, который складывается в каждой школе.

В пресс-службе ведомства сообщают, что размер республиканских выплат, на сегодняшний день за классное руководство, в зависимости от категории учителя, составляет от 1 100 до 1 700 рублей. Дополнительное вознаграждения в размере 5 тысяч рублей будут выплачиваться независимо от количества учеников, а за двойное или более классное руководство учитель получит 10 тысяч рублей.

Министерство образования и науки РД будет контролировать исполнение данного постановления, — подчеркнула вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.