Порядка 700 лифтов в Дагестане подлежат замене

Посетив Кизлярский электроаппаратный завод Глава Дагестана Владимир Васильев ознакомился с производственным процессом и продукцией предприятия. Васильев отметил, что замена и обновление лифтового хозяйства в регионе является актуальной темой, и из существующих 1300 лифтов замене подлежит 700 в целях безопасности.

«Кизлярский электроаппаратный завод выпускает лифты различной грузоподъемности – от 400 до 1000 кг. Как отмечает руководитель предприятия Артур Рамазанов, лифты, производимые заводом по всем международным стандартам и нормам качества… <…> При этом внимание, было обращено на тот факт, что если раньше комплектующие для лифтов были по большей части иностранного производства, в том числе турецкие и итальянские, то сейчас их локализация на заводе увеличилась на 20%», — сообщает пресс-служба Главы и Администрации Правительства республики.

Отмечается, что на порядок возросли объемы производства предприятия, так по сравнению с прошлым годом объем увеличился в 5,5 раз. Если в прошлом году заводом были заключены договора на сумму в 45 млн рублей, то в этом году размещен заказ на 124 лифтов общей стоимостью в 250 млн рублей, и выполняется заказ для социальных объектов на 23,3 млн руб. На сегодняшний день общий заказ на 2020 год составляет 500 лифтов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.