По поручению Сергея Меликова правительственная делегация встретилась с жителями аварийного общежития в Каспийске

По поручению Главы республики Сергея Меликова Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Манвел Мажонц посетил город Каспийск, где проанализировал техническое состояние общежития по улице Алферова 3 «б».

Манвел Мажонц встретился с собственниками жилых помещений многоквартирного дома, ознакомился с проблемами жильцов и вместе с правительственной делегацией провел осмотр состояния здания.

В результате осмотра дома были обнаружены многочисленные нарушения санитарных требований и противопожарной безопасности. Стены здания в трещинах и покрыты плесенью, на стенах прорастает камыш, посыпалась штукатурка в местах общего пользования, протекает кровля, отсутствуют стёкла в подъездных окнах и в торцевых окнах коридора, имеются следы замыканий из-за оголенной электрической проводки.

По итогам осмотра здания и анализа ситуации принято решение о проведении ремонта до начала осенне-зимнего периода за счет внебюджетных источников. Далее вместе с администрацией Каспийска, по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова будут прорабатываться варианты решения проблемы по расселению жильцов по примеру программы «реновации» с предоставлением участка под строительство нового многоквартирного дома в рамках реализации мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда.

Напомним, Сергей Меликов на заседании оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики региона поднял проблемы жителей, проживающих в непригодных условиях и поручил мэру Каспийска совместно с Минстроем РД в кратчайшие сроки представить предложения по исправлению ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.