Новый детский сад на 250 мест откроется в Кизилюрте

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в понедельник, 6 декабря, провел совещание по вопросу строительства объектов образования в республике.

Сергей Меликов раннее поручил рассмотреть вопрос о необходимости ввода в эксплуатацию в оперативные сроки детского сада ДОУ «Золотой ключик» в городе Кизилюрте.

Как доложил начальник Управления Правительства РД по капитальному строительству Магомед Азизов, на объект получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

«Дирекцией единого государственного заказчика-застройщика направлены документы для регистрации права государственной собственности за республикой в Минимущества РД», — рассказал Азизов.

Было отмечено, что для полноценного оснащения детского сада имеется нехватка финансирования. В частности, речь идет о компьютерной технике. Премьер-министр поручил Минфину республики в оперативные сроки проработать вопрос о выделении средств на дооснащение учреждения.

В рамках совещания также были обсуждены вопросы реализации в 2022 году программы по капитальному ремонту школ республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.