Махачкалинским автовладельцам упростят процедуру возврата эвакуированных машин

Региональное МВД после обращения депутатов Народного Собрания намерено рассмотреть возможность возврата автомобилей хозяевам непосредственно на штрафстоянке.

Если до сегодняшнего дня, автовладельцам чтобы получить свою машину, перемещенную в Редукторный поселок, приходилось выезжать в пос. Ленинкент, так как именно там выдавалось разрешение на возврат ТС.   Сейчас же, после обращения депутатов к министру внутренних дел Магомедову А. М., руководством УГИБДД МВД по РД было принято решение рассмотреть возможность возврата транспортных средств непосредственно на штрафстоянке без выезда владельца машины за разрешением в п. Ленинкент. Уже начата работа по техническому оснащению специализированной стоянки необходимой системой связи для реализации процедуры выдачи автотранспорта на месте.

Председатель Народного Собрания Республики Хизри Шихсаидов посетил специализированную стоянку в Махачкале, где ознакомился с существующей процедурой доставки, хранения и выдачи транспортных средств. Мероприятие состоялось в рамках контрольных полномочий парламента и в связи с многочисленными жалобами избирателей, поступающими в Народное Собрание республики
В связи с многочисленными обращениями граждан на ущемление их прав, данный вопрос и в дальнейшем будет находиться под постоянным парламентским контролем.

Далее  Хизри Шихсаидов совместно с представителями УГИБДД проехал по улицам города, где наблюдается массовое нарушение правил дорожного движения. Магомед Мамаев пояснил, что работа по профилактике нарушений правил дорожного движения идет, уже в ближайшем будущем планируется использовать для этих целей передвижной мобильный комплекс видеофиксации нарушений правил парковки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.