Манвел Мажонц оценил итоги капремонта школ в г. Кизилюрт

По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова Кизилюрт посетила правительственная делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца.

В рамках визита состоялось выездное совещание, на котором участники обсудили ряд вопросов, касающихся строительства социальных объектов.

Так, в рамках региональной инвестиционной программы в Кизилюрте планируется строительство двух блок-корпусов к МБОУ Гимназия №1 и МБОУ СОШ №7, где в связи с увеличением количества учащихся остро стоит вопрос об открытии третьей смены.

По информации Минстроя РД, до сих пор не открыт и не введен в эксплуатацию детский сад «Сказка» в МКР «Новый», где в ходе предыдущего визита первый вице-премьер раскритиковал имеющиеся недостатки и обозначил сроки для исправления.

Еще одним поводом для обсуждения с первым вице-премьером стало строительство детского сада и школы в поселке Бавтугай. Возведение объектов запланировано в рамках программы сейсмобезопасности и будет начато на месте МБОУ СОШ №2 и детского сада «Дюймовочка» в 2023-2024 году.

Ключевым вопросом выездного совещания стало проектирование канализационных и водоснабжающих сетей.

Большое внимание было уделено объектам здравоохранения и основным здесь стал вопрос завершения строительства родильного отделения. Объект имеет статус долгостроя и недавний пожар немного отодвинул сроки окончания строительства. Проект здания уже не соответствует современным стандартам и требует корректировки, что также отрицательно скажется на сроках завершения строительства.

После обсуждения всех намеченных вопросов повестки совещания, правительственная делегация в сопровождении Главы Кизилюрта Магомеда Магомедова посетила МБОУ СОШ №8 и проверила итоги проведенного капитального ремонта.

«В результате выполненных работ дети фактически теперь учатся в новой школе, все ремонтные работы проведены на высоком уровне, ведь цель ремонта— на годы вперед создать лучшие условия для учебы и развития детей», — поделился Манвел Мажонц.

Подводя итоги совещания, первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц обозначил несколько основных направлений, по которым будут работать все ответственные профильные структуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.