Лабораторные услуги для жителей предгорных и горных районов Дагестана станут доступнее

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова ознакомился с деятельностью Единой клинико-диагностической лаборатории в Буйнакске, изучил состояние лаборатории, оснащенность необходимым оборудованием и пообщался с медперсоналом.

В Лаборатории проводится комплекс молекулярно-биологических, биохимических, инфекционных, иммунологических и иных исследований, лабораторно-клинических анализов.

Абдулмуслимов подчеркнул, что лаборатория оснащена самым современным оборудованием, но при этом не задействована в полной мере.

«Состояние лаборатории отвечает всем требованиям, особенно интересно, что здесь проводят анализы по онкогематологии. Мы пришли к единому мнению, что данная лаборатория, в связи с тем, что она находится в предгорной местности, а оказание соответствующих услуг жителям горных и предгорных зон неудовлетворительное, было принято решение задействовать данную лабораторию.

Для этого в течение недели будет составлен соответствующий план мероприятий, в котором будут определены, где, в какой местности жители районов республики будут проводить исследования, где они смогут сдавать анализы. Нужно максимально построить эту работу в зоне шаговой доступности,» — заключил премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.