Комплекс по хранению и транспортировке жидкого медицинского кислорода построят в Дагестане

На заседании Правительства Дагестана под руководством премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова было упомянуто, что в республике есть трудности с поставкой жидкого кислорода, с которыми республика столкнулась в период пандемии.

В настоящее время он завозится в Дагестан из других регионов, существующая логистика с плечом доставки от 350 км представляет риски для гарантированных и эффективных поставок.

В рамках проекта планируется поставка медицинского кислорода в субъекты СКФО. Проектом предусмотрено создание 34 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд 387 млн рублей. Срок проектирования, строительства, комплектации и запуска — 2022-2023 годы.

Для хранения и складирования жидкого медицинского кислорода планируется установка трех резервуаров по 60 кубических метров каждый, а для жидкого аргона один резервуар 20 кубических метров.

По итогам обсуждения члены Правительства Дагестана приняли решение о признании целесообразным предоставления в аренду без проведения торгов земельного участка площадью 3 га в Кумторкалинском районе для реализации проекта ООО «СМТ-Дагестан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.