Итоги послания президента России Федеральному собранию

Сегодня, 21 апреля Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию.

В своей речи Глава государства озвучил самые актуальные и требующие внимания проблемы.

Послание президента Федеральному собранию.

В первую очередь президент объявил о новых детских выплатах, а также заявил о необходимости отдельно поддержать семьи, где женщина или мужчина в одиночку воспитывают детей. Отныне в России семьям с детьми-школьниками и будущими первоклашками выплатят единовременно по 10 000 рублей в середине августа. Также предусмотрены выплаты на поддержку детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях (в среднем по России 5 650 рублей, будет выплачиваться с 1 июля).

Далее Путин заявил, что программа туристического кешбэка будет продлена до конца года, кроме того будут возвращать 50% стоимости детской путевки в оздоровительный лагерь — а студенты в путешествиях по России смогут жить в кампусах вузов.

Теперь россияне не должны платить за подводку газа непосредственно к границам домохозяйств.

Через 3 года большинство госуслуг должно предоставляться дистанционно и 24 часа в сутки, нужно исключить очереди в поликлиниках и трудности с записью к врачу и c рецептами.

Также глава государства заявил, что власти не будут директивно устанавливать цены на продовольствие, задача правительства — создать рыночные условия для долгосрочной стабилизации цен на продукты.

Далее было сказано о необходимости адаптировать систему ЖКХ, инфраструктуру и агропромышленный комплекс к изменению климата, создать систему жесткого контроля за углеродными выбросами.

Надо строить больше жилья — застройщикам за счет субсидий бюджета будут выдавать займы под 3-4%.

Владимир Путин также поручил за 3 года достроить скоростную автотрассу Москва — Нижний Новгород — Екатеринбург, пора запускать железнодорожный Северный широтный ход на Ямале.

Касаясь темы короновирусной инфекции Путин заявил, Россия должна быть готова за 4 дня разработать тесты и вакцины в случае появления новой опасной инфекции.

Также была затронута тему не прекращающихся недружественных акции Запада. По словам главы государства, Россия часто не отвечает даже на откровенное хамство — но организаторы провокаций, угрожающих нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.