Инспекция социальных учреждений в Рутульском районе выявила ряд серьёзных нарушений

Минтруда и социального развития Дагестана выявило серьезные нарушения в центре социального обслуживания в Рутульском районе, сообщает пресс-служба главы РД. 

Напомню, 14 июля Сергей Меликов побывал с рабочей поездкой в Рутульском районе, где нанёс незапланированный визит в местный центр социального обслуживания. Глава РД остался недоволен работой этого учреждения и поручил минтруду республики организовать проверку.

Проверка Минтруда показала, что в соцучреждении нет актуальных списков подопечных, документы готовятся с упущениями, телефоны не отвечают, а некоторые специалисты приходятся друг другу родственниками. По этим и другим зафиксированным нарушениям будет проведена служебная проверка.

«Эти центры необходимо проверять во всех муниципалитетах, а муниципальные власти должны отвечать за их работу наравне с профильным министерством, потому что речь идёт о социальной защищенности пенсионеров и инвалидов, проживающих на территории ваших муниципалитетов. И вы обязаны бывать в этих центрах, контролировать их работу, но не с целью трудоустройства своих родственников, а чтобы обеспечить жителей услугами, которые предоставляет им государство», — подчеркнул Сергей Меликов, обращаясь к руководителям органов местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.