Готовность к сезону паводков и половодья обсудили в Правительстве Дагестана

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание противопаводковой комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства РД.

Вице-премьер напомнил, что Дагестан является регионом с большим количеством рек. По данным Гидрометцентра, в последнее время наблюдается уменьшение площади ледников и количества осадков, увеличивается сила ветров. 

«В связи с растущей активностью гидрометеорологичеких стихийных явлений, не исключаются сильные паводки на малых реках, сели, оползневые процессы в горных и предгорных районах Дагестана, что требует подготовки всех администраций сельских поселений к работе в паводочный период.

О принимаемых мерах по обеспечению безаварийного пропуска весенне-летнего половодья и паводков доложил врио министра природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов. Он сообщил, что в период прохождения паводковых вод сохраняется угроза возникновения чрезвычайной ситуации и затопления территорий. Наибольшую опасность представляет река Терек, которая протекает на территории Дагестана на протяжении 137 километров.

В рамках совещания также были заслушаны доклады руководства администраций г.Махачкалы, Каспийска, Дагестанских Огней, Хасавюрта, Кизилюрта и Дербентского района об обеспечении безопасного пропуска дождевых паводков и недопущении возникновения ЧС на территории муниципалитетов.

В обсуждении также приняли участие представители Минсельхозпрода РД, Минтранса РД, ФГБУ «Минмелиоводхоз РД», ФКУ Упрдор«Кавказ» и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.