Глава республики вручил государственные награды дагестанцам

Сегодня, 26 июля, в День Конституции Республики Дагестан, руководитель региона Владимир Васильев провел традиционную церемонию торжественного вручения государственных наград в Доме дружбы в Махачкале.

Предваряя награждение, Владимир Васильев обратился к присутствующим. «Сегодня важная дата для республики – день, когда был утвержден основополагающий закон Дагестана. Он был принят в сложное время в 2003 году и те, кто его готовили, хорошо это понимали. Как показывает история решение было правильным, удалось стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере, конституционные нормы прочно утвердились в государственном строительстве и общественной жизни. Конституция позволила сохранить единство и целостность республики, закрепила основы демократического устройства, признавая высшей ценностью права и свободы человека, верховенство закона. Этими принципами мы руководствуемся и сегодня, а одной из задач движения в этом направлении, при условии соответствия требованиям закона, является достижение понимания и поддержки нашей работы широкими слоями населения.


Мы наводим порядок в таких сферах как лекарственное обеспечение, медико-санитарная экспертиза, боремся с неэффективным использованием бюджетных средств при заключении государственных контрактов, увеличиваем налоговые поступления. Требования людей бороться с коррупцией реализуем не на словах, а на деле. Всё это вместе позволяет добиваться результатов, нам удалось сэкономить для бюджета около 7 млрд рублей и эти средства будут потрачены на решение самых острых социальных вопросов», — отметил Глава Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.