Глава Дагестана встретился с погорельцами села Тисси-Ахитли

Глава Дагестана Владимир Васильев в рамках рабочей поездки в Цумадинский район посетил село Тисси-Ахитли.

Глава Дагестана осмотрел восстанавливаемые домостроения, а также пообщался с пострадавшими от чрезвычайного происшествия людьми, вспомнив при этом их первую встречу сразу после трагедии. «После нашей беседы в администрации села в 23:30 мне позвонил Президент России Владимир Владимирович Путин. Несмотря на то, что в это время Президент был в другой точке нашей страны, где также произошло чрезвычайное происшествие, он спросил: «Как там люди, куда пойдут дети в школу?», — сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

«Мой сегодняшний визит в том числе связан с устранением недостатков, указанных Президентом, а также инспекцией хода решения других социальных задач – строительства газопровода, детского спортивного сооружения от «Газпрома» и т.д.», – сказал Васильев.

Владимир Васильев сообщил также, что погорельцам будут выделены дополнительные средства благодаря Президенту РФ, и подчеркнул, что все средства дойдут до них до конца текущего года.

В настоящее время в селе Тисси-Ахитли завершены восстановительные работы подводящего газопровода и уже произведен первичный пуск газа жителям населенного пункта.

Напомним, что в результате пожара, который произошел 1 марта текущего года, в селе полностью огнем были уничтожены 11 жилых домов и частично — 5. В результате ЧП без жилья остался 51 человек.

Денежные средства за частичную и полную утерю имущества, а также единовременная материальная помощь из резервных фондов Правительства РД и администрации Цумадинского района получены пострадавшими в полном объеме.

Из республиканского бюджета РД было выделено 1 605 тыс. рублей, из районного бюджета направлено 408 тыс. рублей, средства, выделенные меценатами, составили 12 млн рублей.

ФОТО: пресс-служба Главы и Правительства РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.