Глава Дагестана обратился в Минэнерго РФ и ПАО «Россети» с просьбой решить проблему электроснабжения в Махачкале

Врио главы Дагестана Сергей Меликов рассчитывает устранить проблемы с электроснабжением в республике до начала зимы, сообщает пресс-служба Главы РД.

«Сегодня я направляю документы в Минэнерго России и в ПАО «Россети», курирующему вице-премьеру страны с просьбой принять неотложные меры, прежде всего, по Махачкале. Мы очень рассчитываем, что за счет подготовки энергетического комплекса столицы к зиме мы устраним те недостатки и проблемы, которые сегодня мешают нормальной жизни», — сказал Меликов журналистам.

Он также сообщил, что износ оборудования в Махачкале такой, что одним трансформатором эту проблему решить невозможно. Для решения этой проблемы, безусловно, требуется вмешательство той организации, которая оказывает услуги по снижению аварийности и повышению стабильности работы энергетического комплекса в целом по стране.

В первую очередь нужно решить вопросы с безаварийной работой энергетического комплекса больниц, школ, детских садов, а также тех организаций, которые служат для жизнеобеспечения города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.