«Газпром» и дагестанские власти заключили договор после семилетнего перерыва

Руководство ООО «Газпром газораспределение Дагестан» и власти республики после семилетнего перерыва заключили договор аренды газовых сетей, принадлежащих региону.

Прошлый договор истек в 2014 году. Это привело к невозможности пересмотра тарифа на транспортировку газа, являющегося основным источником доходов газораспределительных организаций и отсутствию поступления средств в бюджет республики от арендных платежей, для их дальнейшего использования на ремонт сетей.

После подписания договора начнется поступление арендных платежей, что позволит реализовать мероприятия по капитальному ремонту газовых сетей, принадлежащих республике, поэтому прорабатывается вопрос установления экономически обоснованного тарифа на транспортировку газа, что позволит обеспечить возможность реализации газораспределительной организацией мероприятий по содержанию газовых сетей в надлежащем состоянии.

Концепция газификации под управлением единого оператора газификации, позволит ускорить темпы газификации населенных пунктов, а также обеспечит возможность догазификации уже газифицированных населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.