Дагестанские заключенные будут производить обувь

В Дагестане состоялось официальное открытие обувного цеха в исправительной колонии №2, на котором присутствовали представители власти региона.

Сообщается, что благодаря обновлениям резко выросло количество рабочих мест и на сегодняшний день мини-фабрика выпускает спецобувь для военнослужащих и других силовых структур. При этом отмечается, что для модернизации было выделено 34 единицы оборудования по производству обуви на сумму более 2,5 млн руб. и 8 единиц оборудования на безвозмездной основе было поставлено ООО «БОФФ».

После того, как будет запущен данный производственный участок, к работе могут приступить 70 осужденных за смену. Трудоустройство в колонии поможет заключенным погасить исковые обязательства и даже помочь родным платить налоги в республиканский бюджет.

«В истекшем периоде текущего года уголовно-исполнительная система республики заключила с федеральными органами власти, органами государственной власти республики и муниципальными образованиями контракты на общую сумму более 45 млн рублей, что позволило в разы увеличить вывод осужденных на оплачиваемые работы», — сказал начальник УФСИН Андрей Поляков.

ФОТО: сайт Правительства РД

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.