Более 600 детей-сирот планируют обеспечить жильем в Дагестане в текущем году

Под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова в пятницу, 2 апреля, прошло совещание по вопросу обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в 2021 году. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе Правительства РД.

Вице-премьер сообщил, что в текущем году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в текущем году планируется направить 588, 9 млн рублей, из них 450 млн рублей из республиканского бюджета, 131,8 млн рублей – субсидия из федерального бюджета, 7,1 млн рублей — неиспользованный в 2020 году остаток средств федерального бюджета по г. Избербашу.

С учетом предусмотренных средств в 2021 году планируется обеспечить жилыми помещениями 642 человека.

Анатолий Карибов обратил внимание на необходимость ускорения работы по заключению контрактов. На сегодняшний день из 52 муниципалитетов, которые должны заключить муниципальные контракты в 2021 году, торги объявлены лишь в 26 муниципалитетах.

По состоянию на 1 апреля 2021 года, в 3 муниципальных образованиях – Ахтынском и Хунзахском районах и г. Кизляре, торги завершены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.