Артем Здунов раскритиковал мэра Хасавюрта

Ситуация с заражением сибирской язвой находится на личном контроле у Главы Дагестана Владимира Васильева, об этом напомнил премьер-министр республики Артём Здунов в рамках очередного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства. Сообщается на официальном сайте Правительства РД.

Сообщается, что в рамках заседания комиссии была затронута тема санитарного состояния г.Хасавюрт.

Буквально вчера премьер-министр, проезжая по территории муниципалитета, наблюдал удручающую картину, связанную с уборкой мусора. Внимание также привлекли лежащие на земле в центре города шкуры животных: «Я не утверждаю сейчас, что шкуры эти заразные – мы об этом не знаем, да и никто не знает: в той маленькой будке, где принимают шкуры, вряд ли определяется их соответствие санитарным нормам. Я думаю, что мэр города знает об этом. Когда мы проводили ревизию по поводу воды в Хасавюрте, было сделано предупреждение. Вы вообще в городе убираете? Мы видим огромное количество мусора кругом, там же пасется домашний скот. Кстати, в желудке зараженного бычка были найдены пакеты целлофановые, веревки и прочее. Вот так и происходит инфицирование», — сделал замечание Артём Здунов, обращаясь к главе городского округа Зайнудину Окмазову.

«По всему видно, что никаких мер не принимается. Город просто весь в грязи. Уже сегодня в Хасавюрт выезжает бригада, в том числе кадастровый работник. Прошу провести встречу с общественностью и духовенством, задействовать волонтеров, есть службы, которые получают зарплату, и их нужно заставить работать, – город надо очищать от мусора. Помимо этого, все неофициальные и несоответствующие требованиям точки приема шкур надо убрать. Я даю три дня на проработку мероприятий, необходимых для того, чтобы приступить к ликвидации мусорного завала в городе», — сделал жесткие рекомендации премьер-министр.

По итогам его поручений будет создана специальная комиссия и направлена в Хасавюрт, а также подготовлено соответствующее обращение в Прокуратуру РД. Вопрос по санитарно-эпидемической ситуации в городе также взят на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.