Абдулпатах Амирханов: «Говорить о проблемах и перечислять их – легко, гораздо тяжелее их решать»

Председатель Правительства Дагестана, выступая на сессии республиканского парламента отметил, что Дагестан имеет огромный потенциал развития. Однако республика по большинству показателей социально-экономического развития отстаёт от других регионов России, и прежде всего по показателям, характеризующим уровень и качество жизни наших дагестанцев.

В частности премьер-министр затронул тему заработной платы жителей республики. Уровень среднего заработка и доходов населения в республике практически самый низкий, при том что Дагестан —  край мастеровых, трудолюбивых, предприимчивых людей.

Еще одна проблема региона —  очереди в детские сады и школы с трёхсменным режимом обучения. И так практически во всех отраслях –здравоохранение, коммунальная инфраструктура, дороги.

«Говорить о проблемах и перечислять их – легко, гораздо тяжелее их решать. Копились они годами, а решения требуются незамедлительные, при этом не всё можно решить одномоментно… У нас есть четкое видение нашего развития, конечной целью которого должно стать улучшение жизни рядового дагестанца не в цифрах, показателях освоения или динамике достижений, а в реальных осязаемых объектах, будь то современные детсады, школы, больницы, качественные дороги, и качественных услугах, как например, чистая питьевая вода, электроснабжение без отключений, качественное медобслуживание», — отметил Амирханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.