Абдулпатах Амирханов провел приём граждан

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов сегодня, 7 декабря, провел приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в Махачкале, сообщили в пресс-службе Правительства РД.

Первым на прием с просьбой о содействии в газификации частного дома обратился житель улицы Советская города Каспийска Айнедин Магомедов. Премьер-министр поручил Минэнерго РД совместно администрацией Каспийска оказать содействие заявителю.

Оказать помощь в замене водопроводной трубы на прием к премьер-министру республики обратился житель поселка Новый Кяхулай г.Махачкалы Казбек Раджабов. Как доложил врио министра энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов, на будущий год запланирована замена данного участка водопровода.

Положительно будет решен вопрос и Джалила Чамкурова, который обратился с просьбой о содействии в асфальтировании внутрипоселковой дороги в селе Первомайское Кизлярского района. По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Умаханова, на 2022 год заложено финансирование на ремонт улицы Ворошилова села Первомайское.

Построить новую школу в селе Тлогоб Гунибского района попросил житель муниципалитета, директор местной школы Шамиль Дибирмагомедов. Он рассказал, что существующая «Агадинская СОШ» находится в аварийном состоянии.

Абдулпатах Амирханов поручил Минобрнауки Дагестана совместно с администрацией муниципалитета проработать вопрос строительства новой школы. Минэкономразвития Дагестана поручено предусмотреть финансовые средства на проектирование объекта.

Исполнение поручений по каждому обращению взято на контроль Председателем Правительства республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.