Абдулпатах Амирханов: «Правительство окажет поддержку в решении социально-экономических проблем Дахадаевского района»

В рамках рабочего визита в Дахадаевский район Абдулпатах Амирханов оценил состояние социально значимых объектов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Одним из объектов осмотра стала Кубачинская начальная общеобразовательную школа-детский сад. Состоянием образовательного учреждения премьер-министр остался не доволен – мебель в пищеблоке давно устарела, санузлы находятся на улице. По итогам осмотра Минобрнауки РД совместно с администрацией муниципального образования предстоит проработать вопрос проведения ремонта и дооборудования детского сада.

Также Абдулпатах Амирханов посетил Кубачинскую среднюю школу, образовательный центр «Точка роста». Для местных школьников в свободное от основной учебы время здесь проводятся дополнительные уроки кубачинского орнамента и ювелирного мастерства. В советское время в этой школе вместе с аттестатом выпускник получал и диплом ювелира.

Далее Председатель Правительства Дагестана оценил состояние Дахадаевской центральной районной больницы. Главврач больницы был отстранен от должности, проведенный конкурс на замещение должности, по информации Минздрава РД, не состоялся ввиду несоответствия кандидатов предъявляемым к вакансии требованиям. В ближайшее время конкурс будет проведен повторно. Состояние больницы в целом удовлетворительное, однако возникают проблемы с лекарственным обеспечением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.