Абдулмуслим Абдулмуслимов раскритиковал муниципалитеты и Минтруда РД за работу в ЕГИССО

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании сообщил, что большинство муниципальных образований либо не выгружают сведения в ЕГИССО, либо производят загрузку сведений о мерах соцзащиты несвоевременно.

ЕГИССО — это федеральная государственная информационная система. Благодаря проведенной работе с данной системой в России появился новый формат работы со всеми льготами – человек может в режиме онлайн получать достоверную информацию о том, какой объём госпомощи ему предлагается.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что благодаря ЕГИССО человек может в режиме онлайн узнать, какие существуют компенсации за детское питание в школах, путёвки в пришкольные летние лагеря, учет выплат для сирот и многое другое.

Он сообщил, что для получения компенсаций личные данные ребенка и родителя должны быть внесены в систему. При этом он подверг критике работу муниципальных образований в этом направлении.

Из 55 муниципальных образований в текущем году лишь 12 ежемесячно осуществляют выгрузку сведений о предоставленных мерах социальной защиты.

«Эту работу нельзя игнорировать, это нужно сделать в максимально короткие сроки», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.