590 млн рублей потратят в Дагестане на улучшение условий обучения в школах

590 млн рублей потратят в Дагестане на улучшение условий обучения в школах

В республике из 1462 общеобразовательных организаций 833 школы работают в односменном режиме обучения, 611 – в две смены и 18 – в три смены, пишет «АиФ Дагестан».
Более 26 образовательных учреждений региона являются зданиями с высокой степенью износа, в том числе в аварийном состоянии находятся 144 школы, в ветхом состоянии 117, а также 588 нуждаются в капитальном ремонте.


Как сообщает источник, информация была озвучена Главой РД Владимиром Васильевым в рамках заседания Координационного совещания по вопросам обеспечения общественной безопасности в День знаний и в Единый день голосования.


По словам Васильева, несмотря на реализованный проект «100 школ» и действующий «150 школ» вопросу улучшения условий обучения будет уделено и в дальнейшем пристальное внимание.
«В рамках реализации второго этапа проекта будут улучшены условия обучения в 217 школах, на что планируется потратить 591 млн 300 тысяч рублей», – сказал Глава Дагестан.


Руководителем региона было также отмечено, что много вопросов возникает к обеспеченности пожарной безопасности образовательных учреждений: «В 2018-2019 годах в Дагестане сгорело 6 школ. При анализе ситуации выясняется, что в основном проблемы в области пожарной безопасности связаны с несоответствием необходимым требованиям систем автоматической пожарной сигнализации, неудовлетворительным состоянием электропроводки, отсутствием тревожных сигнализаций, камер наблюдения, ведомственной круглосуточной охраны, неудовлетворительным состоянием путей эвакуации, и это повторяется из года в год».


К началу нового учебного года в республике запланировано открытие 5 новых школ на 2024 ученических места, к концу 2019 года планируется открыть еще 6 школ на 1844 ученических места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.