400 млн выделили в Дагестане на ремонт школ

Власти Дагестана выделят 400 млн рублей на ремонт 480 школ, об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Глава кабмина Артем Здунов на совещании по вопросу корректировки подходов к реализации в республике проекта «100 школ» и проектов местных инициатив, сказал о том, что школы должны быть отремонтированы вовремя. Это важный социальный вопрос — не затягивайте с его решением.

Также были внесены некоторые корректировки по конкурсному отбору школ для ремонта. Так на совещании были рассмотрены такие вопросы переноса сроков завершения конкурного отбора на более ранний срок, обеспечение комплексного ремонта общеобразовательных организаций, дифференциация объема предоставляемой субсидии в зависимости от мощностных показателей (количество ученических мест) общеобразовательной организации.

Упомянули также об ограничении участия в конкурсном отборе школ, по которым в планируемом бюджетном периоде принято решение о строительстве новой школы, либо ранее в рамках проекта осуществлялись ремонтные работы, а также общеобразовательных организаций со сроком эксплуатации менее 15 лет. Также обсуждена необходимость учета при отборе объектов наполняемости школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.