Депутат не выдержал проверки

Депутат районного собрания Сулейман-Стальского района более 1,5 года не исполнял свои обязанности, в связи с чем досрочно лишен полномочий, сообщила 21 февраля прокуратура.

По данным ведомства, вопрос о дальнейшей работе чиновника вынес на обсуждение прокурор на сессии собрания депутатов Сулейман-Стальского района шестого созыва.

«Депутат, представляющий интересы сельского поселения «сельсовет Испикский», свыше 1,5 года не проживает по месту своего жительства, депутатские полномочия и связанные с ними обязанности без каких-либо оснований не исполняет. При этом он добровольно с себя полномочия не сложил», — сообщила прокуратура Дагестана.

Прокурор внес представление о досрочном прекращении полномочий депутата районного собрания в связи с длительным неисполнением возложенных на него обязанностей. «По результатам рассмотрения представления принято решение об отзыве депутата», — говорится в сообщении, опубликованном 21 февраля на сайте ведомства.

Прокуратура сообщает, что ранее замглавы села в Дагестане был уволен после проверки прокуратуры. У чиновника не было права работать в муниципалитете в связи с отсутствием должного опыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.