Дагестан переведут на безналичный расчет

Встреча Главы Дагестана Владимира Васильева и председателя Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгения Титова прошла в Махачкале.  Темой встречи стало обсуждение основных направлений совместной работы по развитию банковской инфраструктуры в регионе, одним из приоритетных проектов которой является «Безналичный Дагестан», стартовавший в прошлом году и направленный на снижение наличного денежного оборота в республике.

В результате совместной работы банка и Правительства в прошлом году удалось в несколько раз увеличить количество безналичных операций, что, в свою очередь, позволило в два раза увеличить количество активных пользователей платформ «СбербанкОнлайн» и стало причиной 60% роста количества платежей. За период реализации проекта объём оборота в эквайринговой сети превысил 4 млрд рублей, темп роста достиг 71%, а объём совершённых образовательных и ЖКХ платежей увеличился на 30% и ежемесячно составлял около 80 млн и 100 млн рублей соответственно.

В ходе беседы руководители обсудили вопросы развития эквайринга и увеличения доли безналичных расчетов, в том числе посредством платежных сервисов в сфере ЖКХ и образования. Кроме того, было предложено создание проектных групп при участии Сбербанка по реализации Стратегий социально-экономического развития Дагестана. Банк готов оказывать необходимое содействие не только на уровне кредитования, но и разработки успешных финансовых моделей бизнеса с применением «коробочных решений» в рамках государственно-частного партнерства.

Сбербанк – основной банковский институт региона. Каждый второй житель республики и каждое третье предприятие пользуются его сервисами и услугами. В прошлом году почти 5 тысяч предприятий стали новыми корпоративными клиентами банка, что более чем на 50% больше, чем годом ранее. При этом Сбербанк увеличил объем кредитной поддержки регионального бизнеса на 20%.

Woman at the supermarket checkout, she is paying using a credit card, shopping and retail concept

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.