Без контроля за антитеррористической безопасностью развитие туризма невозможно

В Махачкале, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в РД.

Поприветствовав собравшихся, руководитель региона подчеркнул важность обозначенных в повестке вопросов. Предваряя их обсуждение, он констатировал, что в республике стабильная ситуация, но, тем не менее, антитеррористической тематике следует уделять должное внимание.  В первую очередь были рассмотрены принимаемые меры по устранению на объектах транспортной инфраструктуры нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности.
Связывая вопросы безопасности с развитием туризма и других направлений, Владимир Васильев заметил: «Наша транспортная инфраструктура развивается хорошими темпами. У нас увеличился объем пассажирских авиаперевозок, железнодорожных, автомобильных и морских перевозок.

Я хочу вас поблагодарить, потому что без обеспечения безопасности это было бы невозможно. С другой стороны – это накладывает на нас ответственность. У нас сегодня, например, проходит фестиваль гастрономического туризма. То есть Дагестан открывается всё больше и больше благодаря вашей слаженной работе. Мы все решаем одну задачу – обеспечение безопасности наших людей».  Продолжая, Владимир Васильев сказал: «Произошедшие в республике положительные изменения позволили нам создать атмосферу, которая даёт дополнительные ресурсы. Мы считаем, что дальнейшая работа в таком режиме нам уже в следующем году позволит сделать еще больше. При этом вопрос антитеррористической защищённости не должен уходить на второй план».  

Особое внимание руководитель субъекта обратил на необходимость наведения порядка в части осуществления частного извоза людьми, которые не имеют соответствующего разрешения и не несут ответственности за безопасность пассажиров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.