Жители Азербайджана не могут выехать домой из-за коронавируса

В связи с закрытием российско-азербайджанской границы 600 граждан Азербайджана не могут уехать домой. Все они находятся на территории Дербентского района.

«Они приехали в Дагестан из разных регионов России и все еще продолжают прибывать», — об этом сообщает исполняющий обязанности главы Дербентского района Фуад Шихиев  на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Шихиева, на территории Дербентского района 52 граждан Азербайджана размещены на базе отдыха «Золотые пески», еще более 50 человек – в гостинице «Апельсин» в селении Сабнова. Жители селения Куллар приютили в своих домах и сельской мечети 40 иностранцев. Более 200 человек находятся на территории Кулларского поста в Дербентском районе. В воскресенье, 3 мая, к границе муниципалитета прибыли еще 70 человек. Об этом пишет «АиФ Дагестан»

Всем людям оказывается гуманитарная помощь, они обеспечены горячим питанием и медобслуживанием, пишет источник.

По его словам, граждане Азербайджана введены в заблуждение родственниками, которые сообщили им, что российско-азербайджанская граница будет открыта 4 мая. При этом они сослались на СМИ Азербайджана, якобы озвучившие эту информацию. Однако эта информация не соответствует действительности.

«На сегодня никто не может назвать точную дату открытия границы и создания коридора (для прохода граждан Азербайджана – прим. «АиФ Дагестан»)», — пояснил Фуад Шихиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.