Вопросы развития Дербента обсудили на заседании Совета Федерации

Один из вопросов, вынесенных на обсуждение на заседании Совета Федерации, было комплексное развитие Дербента на период 2021-2025 годов. Глава города Рустамбек Пирмагомедов детально ознакомил участников мероприятия с планами. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

Говоря о мероприятиях, которые вошли в комплексный план, мэр Дербента отметил, что в их числе планы по строительству объектов социальной инфраструктуры, а именно: детских садов, новой городской больницы, спортивных сооружений и так далее.

«Крупным блоком являются мероприятия по развитию жилищно-коммунального хозяйства. В целях исключения несанкционированных выпусков сточных вод в Каспийское море предусматривается реконструкция Северных очистных сооружений. Кроме того, в связи с активной текущей и перспективной застройкой южной части города возникла необходимость строительства Южных очистных сооружений сточных вод», – сказал Рустамбек Пирмагомедов.

Также Сергей Меликов подчеркнул, что сегодня многие инвесторы проявляют интерес с целью инвестирования в проекты развития города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.